Я начала работу с Золотым с написания списка моих желаний (то есть целей, пусть и не всегда осознаваемых мною как цели). Собрала их в 4 группы:
- Семья/быт;
- Здоровье;
- Умения/саморазвитие;
- Увлечения/интересы.
Затем я выделила первоочередные цели.
1. Получилось, что здоровье у меня стоит на самом главном месте и вне очереди. Поэтому, на здоровье (а также на внешнем виде) я никогда экономить не буду (на еде, спорте, косметике, косметологе и т.п.). Потому что это всё проще поддерживать на высоком уровне, чем потом восстанавливать и избавляться от проблем.
2. Затем семья и быт. Самое главное - жить с мужем душа в душу. Это самое главное после здоровья. Сделать нашу жизнь интересной и разнообразной. Составила список интересностей, которые можно активно внедрять в нашу жизнь.
Это в первую очередь. Все остальные желания в этой области попозже.
3. Умения и саморазвитие. В этом направлении я, конечно, всё время активно работаю. Выделяю цели по приоритетам:
- английский. Это крайне важно! А ещё я хочу знать немецкий (это мне нужно для воплощения в жизнь моего другого желания). Сначала - английский.
- приготовление пищи. На первоклассном уровне. В том числе выпечка! Хотя бы 1 раз в неделю готовить что-нибудь умопомрачительное.
- хочу быть во всем лучше всех. Это желание меня обеспокоило. От него веет какими-то комплексами. Одно дело, быть королевой и хозяйкой в своей жизни, а другое дело - ждать постоянного одобрения и восхищения от других людей. Думаю, в этом мне разобраться поможет Коричневый цвет Дистанции, на котором я сейчас начинаю работать.
Все остальные желания позже.
4. Увлечения и интересы.
- оставаться бодрой и активной вследствие здоровья и свободы. Самое главное здесь - не допускать стрессов из-за несделанной работы. То есть все дела делать вовремя, не накапливать и не откладывать дела "на завтра". Пока с этим проблем нет, но вероятно я могла бы делать больше. Освоить тайм-менеджмент. Нехватка времени и груз неразрешенных проблем не оставит времени для жизни и радости, испортит сон, нарушит здоровье.
- хочу рисовать. Очень. Пока прочитаю книгу Бетти Эдвардс "Откройте в себе художника" и начну рисовать, хотя бы по полчаса в день.
- хочу петь. Тоже очень. Узнаю как это можно сделать во взрослом возрасте (курсы?).
Остальное тоже позже.
Я составила свой Антимаксимум. Сначала я скромничала, но довольно быстро разошлась, очень красочно себе всё представила и события стали разворачиваться с огромной скоростью. В общем, это было очень интересно!
Споткнулась на списке "Мечты на пределе реальности". Почему-то мои мечты в большой степени зависят не только от меня. А так как я не всегда могу повлиять на других людей, то есть большая вероятность размечтаться и ничего не получить в итоге. Я очень огорчилась, что вот такие вот хорошие мои мечты могут не исполниться - и не стала больше этот список писать. Вернусь к нему позже.
Пока всё, спасибо за внимание!