Золотой Огонёк. Отчёты.

Цели и задачи

Золотой Огонёк. Отчёты.

Сообщение Огонёк 25 июл 2010, 17:54

Здравствуйте, коллеги! ;)

Я начала работу с Золотым с написания списка моих желаний (то есть целей, пусть и не всегда осознаваемых мною как цели). Собрала их в 4 группы:
- Семья/быт;
- Здоровье;
- Умения/саморазвитие;
- Увлечения/интересы.

Затем я выделила первоочередные цели.
1. Получилось, что здоровье у меня стоит на самом главном месте и вне очереди. Поэтому, на здоровье (а также на внешнем виде) я никогда экономить не буду (на еде, спорте, косметике, косметологе и т.п.). Потому что это всё проще поддерживать на высоком уровне, чем потом восстанавливать и избавляться от проблем.
2. Затем семья и быт. Самое главное - жить с мужем душа в душу. Это самое главное после здоровья. Сделать нашу жизнь интересной и разнообразной. Составила список интересностей, которые можно активно внедрять в нашу жизнь. :smt020
Это в первую очередь. Все остальные желания в этой области попозже.
3. Умения и саморазвитие. В этом направлении я, конечно, всё время активно работаю. Выделяю цели по приоритетам:
- английский. Это крайне важно! А ещё я хочу знать немецкий (это мне нужно для воплощения в жизнь моего другого желания). Сначала - английский.
- приготовление пищи. На первоклассном уровне. В том числе выпечка! Хотя бы 1 раз в неделю готовить что-нибудь умопомрачительное.
- хочу быть во всем лучше всех. Это желание меня обеспокоило. От него веет какими-то комплексами. Одно дело, быть королевой и хозяйкой в своей жизни, а другое дело - ждать постоянного одобрения и восхищения от других людей. Думаю, в этом мне разобраться поможет Коричневый цвет Дистанции, на котором я сейчас начинаю работать.
Все остальные желания позже.
4. Увлечения и интересы.
- оставаться бодрой и активной вследствие здоровья и свободы. Самое главное здесь - не допускать стрессов из-за несделанной работы. То есть все дела делать вовремя, не накапливать и не откладывать дела "на завтра". Пока с этим проблем нет, но вероятно я могла бы делать больше. Освоить тайм-менеджмент. Нехватка времени и груз неразрешенных проблем не оставит времени для жизни и радости, испортит сон, нарушит здоровье.
- хочу рисовать. Очень. Пока прочитаю книгу Бетти Эдвардс "Откройте в себе художника" и начну рисовать, хотя бы по полчаса в день.
- хочу петь. Тоже очень. Узнаю как это можно сделать во взрослом возрасте (курсы?).
Остальное тоже позже.

Я составила свой Антимаксимум. Сначала я скромничала, но довольно быстро разошлась, очень красочно себе всё представила и события стали разворачиваться с огромной скоростью. В общем, это было очень интересно!

Споткнулась на списке "Мечты на пределе реальности". Почему-то мои мечты в большой степени зависят не только от меня. А так как я не всегда могу повлиять на других людей, то есть большая вероятность размечтаться и ничего не получить в итоге. Я очень огорчилась, что вот такие вот хорошие мои мечты могут не исполниться - и не стала больше этот список писать. Вернусь к нему позже. :?

Пока всё, спасибо за внимание! :)
Огонёк

Re: Золотой Огонёк. Отчёты.

Сообщение N. 28 июл 2010, 04:59

Огонек, привет!

отличный старт!

(на еде, спорте, косметике, косметологе и т.п.). Потому что это всё проще поддерживать на высоком уровне, чем потом восстанавливать и избавляться от проблем

и косметику? а про какую косметику ты говоришь?

жить с мужем душа в душу. Это самое главное после здоровья. Сделать нашу жизнь интересной и разнообразной. Составила список интересностей, которые можно активно внедрять в нашу жизнь.

Эти интересности - мужа или твои? Т.е. ты хочешь сделать жизнь интересной и разнообразной или муж? Муж что хочет? ;)

хочу быть во всем лучше всех. Это желание меня обеспокоило.

Владимир Леви однажды, в своей рассылке "Конкретная психология" написал в ответ маме, у которой дочка хотела быть во всем лучше всех в школе:

"А вот это уже совсем неправильно. Этим самым ведь вы идете на поводу зашкаленной оценочной сверхзависимости девочки, вместо того, чтобы стараться эту зависимость понижать. Я бы на вашем месте сказал: "Вот что, знаешь, пора научиться получать двойки и тройки, хватит отличничать и строить из себя самую правильную. Я хочу, чтобы моя девчонка умела быть и двоечницей, и хулиганкой, да,чтобы она была свободным и независимым человеком с широкой душой, чтобы умела быть РАЗНОЙ. Если на этой неделе не получишь ни одной тройки или пары - накажу так-то! " - говорить такое, конечно, весело, в шутку, но и с серьезным убеждением одновременно".

Подумай над этими словами :roll:

PS на всякий случай:

- желание быть лучше всех в чем -то - может помогать тебе по жизни - оставляй его для таких случаев
- а вот там, где оно мешает - заменяй
Успехов ;)
If an opportunity doesn't knock on your door, build a door!

Живой Журнал Дистанции http://distantnik.ru или http://distantnik.livejournal.com . Мысли, стратегии, комментарии.
N.
Директор Заочной Школы "Дистанция"

Сообщение Огонёк 29 июл 2010, 19:57

Добрый вечер!

и косметику? а про какую косметику ты говоришь?

Из декоративной косметики и пользуюсь тушью и очень иногда помадами/блесками для губ и тенями. Под косметикой я здесь больше подразумеваю средства ухода за кожей и волосами - крема для лица и тела, шампуни/бальзамы для волос и т.п.

Эти интересности - мужа или твои? Т.е. ты хочешь сделать жизнь интересной и разнообразной или муж? Муж что хочет?

Вопрос "что хочет муж" вверг меня в ступор. У нас сложились такие отношения, что я чаще всего инициирую какое-либо действие, а он соглашается или не соглашается. Поэтому эти интересности - мои. И жизнь разнообразить хочу я. Ну просто я считаю, что один только быт убивает всё, так мне жить не нравится. Получается, что я более активна в наших отношениях. Список мой я с мужем обсудила, он на всё согласен!

Насчёт "быть лучше всех". Да, синдром отличницы у меня имеет место быть. Я уже начала освобождаться от этого, учусь любить себя любой, учусь не бояться показаться людям такой, какая я есть на самом деле.
Kit Karson в Зелёном цвете Дистанции посоветовал мне книгу для восстановления зрения, я её активно изучаю. Так там и написано, что страх перед людьми, перед жизнью вообще (в комплексе с другими причинами, всё чаще психологического характера) влечёт за собой нарушения зрения! Я намерена зрение вернуть. Поэтому я стала активно работать со моими убеждениями (верованиями?), с моими привычками поведения, взаимодействия с другими людьми.
Раньше, когда я пробовала изменить свои привычки поведения, я быстро остывала и останавливалась. Но теперь, когда я прочитала, что изменение себя в лучшую сторону повлечёт за собой восстановление зрения - мотивация у меня ого-го какая! Я стану другой! Лучше, спокойнее, мудрее - и с отличным зрением! :D
А царственность и хозяйское отношение к жизни станут хорошими ориентирами как нужно изменяться. Всё так взаимосвязано! :roll:
Огонёк

Сообщение Ева 05 авг 2010, 11:44

Привет, Огонек! :)
Мне нравится твой задорный классный ник! :smt023

Выделяю цели по приоритетам: - английский. Это крайне важно!

[Тебе нужно]*=Ты хочешь знать его для определенной цели? Какими способами изучаешь?

Ты также с коричневым работаешь? Тогда мы с тобой двойные коллеги!

Успехов! ;)

*Исправляю свои пассивные залоги. Так [нагляднее и мне, и остальным] = каждый из нас яснее видит возможность улучшения :D
Дистантники! Уникальное предложение!
За каждый пассивный (не исправленный) оборот, который вы найдете в этом сообщении (его части, которую написала я), я готова от всей души подарить вам 10 рублей! :)
(подробности см. здесь)
Ева
Дистантник

Сообщение kit_karson 06 авг 2010, 07:51

Огонёк писал(а):что страх перед людьми, перед жизнью вообще (в комплексе с другими причинами, всё чаще психологического характера) влечёт за собой нарушения зрения! Я намерена зрение вернуть. Поэтому я стала активно работать со моими убеждениями (верованиями?), с моими привычками поведения, взаимодействия с другими людьми.

Как здорово, что ты так восприняла книгу. Я специально ничего не писал про это. А то мне как-то сказали: "Мало там что-то упражнений в этой книге для зрения. Все о какой-то духовности и чувствах размышляют". Настолько в наш век узкой специализации все привыкли слишком детально по полочкам раскладывать, делить на части, множить сущности. Зрение - только очки, желудок - только таблетки и т.д. Есть анекдот, который сочинен еще в 20 веке про 21 век.
Приехали два врача к больному клизму ставить. Он спрашивает:
- А почему вас двое?
- Век узкой специализации, - вздыхает один из врачей. - Один знает, что ставить, другой - куда!

У Мартина Брофмана между прочим есть еще одна книга "Исцелить можно все".
Навскидку:
http://www.e-puzzle.ru/page.php?id=281
http://www.ezobookslibrary.ru/news/mart ... -11-20-118
kit_karson
Дистантник

Сообщение Огонёк 11 авг 2010, 14:34

Всем привет! :)
Ева, английский мне нужен для уверенности в себе, для свободы выбора - работы, образа жизни...
Изучаю его на курсах и очень много и активно занимаюсь самообразованием! А ты как относишься к языкам?
Да, я тоже работаю с коричневым цветом!

Кит, спасибо, беру на вооружение книги, которые ты советуешь! Думаю, я найду там ещё какую-нибудь информацию для восстановления зрения!

Успехов вам всем! ;)
Огонёк

Сообщение Ева 11 авг 2010, 21:51

Привет, Огонек! :)
Про английский - здорово, хорошая постановка вопроса! Я сама его обожаю, мелодику, оттенки слов... Иногда даже по-английски я что-то выражаю легче.
Кстати, я хочу сделать тебе небольшой подарок. Это ссылка на видео-семинар Р.Дилтса, эта часть посвящена ограничивающим убеждениям и здоровью! Если посмотришь, то кроме пользы получишь дополнительное удовольствие, так как там идет последовательный перевод с английского (точнее, американского:))

Успехов,
Ева
;) ;) ;)
Дистантники! Уникальное предложение!
За каждый пассивный (не исправленный) оборот, который вы найдете в этом сообщении (его части, которую написала я), я готова от всей души подарить вам 10 рублей! :)
(подробности см. здесь)
Ева
Дистантник

Вернуться в Золотой